设为首页|添加收藏

山东省淄博市淄川区双杨镇实验幼儿园开展“家园沟通的策略”教研活动

作者:陶琳琳 来源:淄博市淄川区双杨镇实验幼儿园时间:2016-03-23点击:

  3月23日下午,双杨镇实验幼儿园举行了“家园沟通的策略”主题教研活动。本次教研活动由杨艳舞老师主持,围绕“家园沟通的策略”进行了主题研讨学习,旨在加强教师与家长沟通的能力,丰富家长工作经验,提高与家长沟通的技巧,并通过不断创新家长工作思路,改进家长工作策略,真正架起家园沟通的桥梁。

  教研活动中,教师们都能畅所欲言,认真思考并梳理出关于家园沟通的关键词,如“献计献策”、“以诚相待”、“设身处地”等等,从关键词出发结合自身的工作实际,回忆寻找自己与家长沟通的案例,分享与家长沟通的心得体会,积极交流自己的工作经验,并总结出很多行之有效的策略,在今后的工作中有很强的可操作性,对教师在今后如何做好家长工作有积极的意义。

  通过这次教研活动,大家都收获颇丰,一致认为:和谐的教育需要家园双方的理解与沟通,不同的家长就需要不同的沟通方式,掌握了沟通这种超越知识的智慧艺术,家长工作会做得更好。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表