设为首页|添加收藏

威海市环翠教育幼儿园奥尔夫音乐教研活动

作者:任璐来源:环翠教育幼儿园时间:2016-03-27点击:

QQCF4D~1.JPG

  奥尔夫教学活动一直是我园的特色课程,为了让幼儿能够尽情畅游于音乐的殿堂,同时进一步提高我园教师的教育教学水平, 2016年3月25日,我们环翠教育幼儿园进行了奥尔夫教师名师摩课教研活动。

  此次教研分为名师摩课环节和教学研讨两部分。参加名师摩课的三位教师分别展示了自己精心准备的奥尔夫音乐公开课:李真老师的大班音乐活动《玛丽有只小绵羊》;于芳老师的中班音乐活动《狮王进行曲》以及董君娜老师的小班活动《大鼓和小鼓》。

  三位教师娴熟的教学技巧、丰富多样的组织形式、有效的师生互动、先进的幼儿教学理念,赢得了在场听课老师们的认可。三位教师分别阐述自己的教学理念、设计意图和课后反思,听课的教师也踊跃发言,发表自己的认识和观点;对这三教师公开课的展示情况,提出了诸多富有建设性的意见和建议,希望所有的教师都能够互相帮助,共同进步,快速提高。

  此次园本特色课程奥尔夫名师摩课教学研讨活动,为提高我园教师音乐教学活动执教能力搭建了一个相互学习的平台,使她们在观摩和研讨中获益匪浅,同时为促进园本特色教育开创了一个良好的局面,整场研讨活动取得了良好的效果。  

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表