设为首页|添加收藏

东营市广饶县广饶街道中心幼儿园开展消防自救演练活动

作者:蒋云鹏 朱琨来源:广饶街道中心幼儿园时间:2016-03-27点击:

IMG_20160325_150033_meitu_2.jpg

  为进一步加强幼儿园师生的消防安全意识,广饶街道中心幼儿园于2016年3月25日开展了消防自救应急演练活动。

  这次演练,我园制订了消防自救演练方案,成立了消防演练领导小组,各楼道、各班有明确的疏散、负责人员,规划好各班的疏散路线,确保活动的顺利开展。演练前,各班教师通过开展安全教育活动《消防演练》,观看火灾视频,讲解火灾中自救的基本常识,提前熟悉本班的逃生路线。下午3时整,随着警报响起,消防演练正式开始。孩子们在教师的带领下,用湿毛巾捂住口鼻,安全、有序、快速的撤离到安全地带,最后保安人员巡查各楼层情况,并将情况汇报给领导小组组长。整个过程用时两分钟,演练活动顺利完成。

  此次消防自救演练活动,提高了师生的防火意识,懂得保护自己的方法,达到了有事不慌、积极应对、自我保护的目的。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表