设为首页|添加收藏

日照市东港区南湖镇中心幼儿园召开全镇幼儿教师会议

作者:宋德荣来源:日照市东港区南湖镇中心幼儿园时间:2016-03-28点击:

1_副本.png 1_副本.png

  3月26日上午,南湖镇中心幼儿园组织全镇村办园教师到中心园召开会议。

  会议共有三个议程,分别是:一、汇报开学以来各村办园工作开展情况,各村办园教师就开学以来的春季招生情况、保育费收取情况及主题开展情况展开了汇报讨论、解答困惑,明确下一步工作任务。二、安排部署春季学前教育资助工作,要求各村办园按照《南湖镇学前教育资助实施方案》按流程严格办理,本着宁缺毋滥的原则,确保资助工作公开、公正、透明,让真正贫困的幼儿真正享受到学期教育资助。

  最后一个议程是组织全体教师进行业务培训活动,为了更好的提高教师的专业素养和实践能力,促进教师专业发展,南湖镇中心幼儿园经常利用周六周日组织全镇教师进行业务培训活动,今天的培训内容是:一、组织教师学习《幼儿园教师专业标准》,让老师们熟知《标准》的四个基本理念和62条基本要求,让老师们对照自己不断提高自我修养。二是学习研讨幼儿园环境创设和班级区域活动设置问题,以PPT的形式学习了五莲的乡镇中心幼儿园“鞋垫工艺”“创意剪纸活动”“民间游戏进区角”三个不同班级特色环境创设的先进做法,进一步开拓了老师们的思维,理清了自己班级的环境创设思路。

  本次会议的召开,老师们进一步明确了下一步的工作任务,同时拓宽了思维、理清了思路,帮助老师们找到自己班级环境创设的突破口,促进了全镇幼儿教师的专业化成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表