设为首页|添加收藏

防暴不松懈 安全伴我行——济南市天桥区幼教中心实验幼儿园开展反恐防暴专题教育活动

作者:于思齐 冉昭丹来源:济南市天桥区幼教中心实验幼儿园时间:2016-03-28点击:

14.jpg 14.jpg

  为了保障幼儿在园的人身安全,进一步提高师生的自救及抵御外来侵害行为的能力,确保在突发性伤害事件发生时,能及时、安全地疏散,保证幼儿的人身安全,3月28日下午,在安全教育日到来之际,我园组织进行了反恐防暴演练活动。

  幼儿园高度重视此次演练活动。演练前,精心制定演练方案,并在今天周一的升旗仪式上召开了动员会,对各项应急措施进行了周密部署。老师们集中学习了女子防身术,如果有“歹徒”闯入时,能及时保护幼儿。各个班级也结合各班的年龄特点进行了“反恐防暴”主题教育活动。整个过程,分工明确,工作人员按时到岗、认真负责,全园上下处于戒备状态。当“歹徒”强行进入幼儿园时,保安立刻截住可疑男子,并立即按警铃报警。老师们迅速组织在操场游戏的幼儿快速有序向最近的教室撤离,并紧闭门窗。同时,防暴小组成员迅速赶到现场,配合门卫、保安用钢叉、警棍将“歹徒”制服。

  此次演习考验了保安的警惕性,使师生对防暴事件的应急程序、逃生方法有了切身的体会。通过此次防暴演练活动,提高了幼儿的自我保护意识,增强了教职员工的防暴意识与遇到突发事件的应变能力,检验了幼儿园安全防范工作的实效性,进一步确保了幼儿园环境的和谐稳定。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表