设为首页|添加收藏

创设显智慧 交流促成长——东营市广饶县大王镇国华幼儿园班级整体环境创设评比活动

作者:耿丽萍来源:广饶县大王镇国华幼儿园时间:2016-03-28点击:

DSC064~1.JPG

  环境作为幼儿园教育的“隐性课程”,在《纲要》中被提到较为重要的地位。教师不仅要创设,更要充分、有效地利用好“环境”这一教育资源,促进幼儿的发展。

  为了进一步优化班级环境创设,提升幼儿教师环境创设能力,使活动室的环境创设符合本班幼儿年龄特点和现有水平。2016年3月28日上午,广饶县大王镇国华幼儿园的老师们就班级整体环境创设开展了一次专题交流活动。

  本次活动,首先由各班班主任介绍了主题墙的创设过程,阐述自己对本主题的理解和与幼儿发展的融合之处,体现环境的教育意义;其次,区域设置也成为班级向大家展示的另一个窗口,教师们详细的讲解,让观摩的教师增加对各操作区、益智区、美工区等的了解。最后,班主任针对本班的走廊环境创设特色和如何体现统一性方面作出解释,让教师们更加了解创设的意图。活动后,观摩交流的老师们也在一定的要求下就环境创设中的亮点、不足及建议提出自己的见解,同时也提出了自己的一些疑难和困惑,在体验成功的同时也共享经验,让大家彼此在互动中发展与成长。

  本次环境评比,老师之间相互学习,讨教方法和经验。在观赏和学习的过程中,大家都受益匪浅,相信在今后的环境创设中教师们会有更大的进步。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表