设为首页|添加收藏

潍坊高新区歌尔幼儿园防震应急疏散演练

作者:赵玉娇来源:潍坊高新区歌尔幼儿园时间:2016-03-29点击:

10.jpg 10.jpg

  为了增强师生防震安全意识,提高师生应急疏散避险能力, 培养幼儿应急逃生自救技能,确保师生生命安全,高新区歌尔幼儿园于2016年3月28日上午10:00组织全校师生进行了防震应急疏散演练活动。

  活动之前歌尔幼儿园先通过讨论制定了新的演练方案,老师们通过每周一节的安全课给幼儿丰富了地震逃生的相关知识,随着警报声,孩子们首先迅速抱头蹲下躲避,负责楼道、楼梯安全的老师迅速到位,几秒钟后,警报声消失,在老师的引导下,孩子们迅速有序地疏散到学校操场上。活动中,全体教师反应迅速,在第一时间就位,发挥指挥作用,指导孩子们安全疏散,孩子们在疏散过程中不慌、不乱,行动规范迅速,整齐,整个疏散过程中没有发生拥挤、踩踏等事故,达到了预期目标。

  通过演练,大大增强我校师生的安全意识,有效提升师生紧急疏散和应对突发事件能力。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表