设为首页|添加收藏

强化安全意识,提升安全素养——济南市天桥区鹤琴英华幼儿园尚品清河分园开展安全周系列活动

作者:梁玲玲来源:济南市天桥区鹤琴英华幼儿园尚品清河分园时间:2016-03-29点击:

 19_副本.jpg

  3月28日,天桥区鹤琴英华幼儿园尚品清河分园以“强化安全意识,提升安全素养”为主题,开展了一系列丰富多彩的安全教育活动。

  升旗仪式上孩子们用朗朗上口的安全儿歌拉开了安全教育周的序幕;教学活动中,各级部围绕“食品安全”组织幼儿展开讨论,如:哪些食物要多吃、哪些要少吃、哪些不能吃、生产日期和保质期的含义等问题;安全隐患大排查时,邀请家委会成员与安全负责人朱老师一同检查园内大型玩具器械、消毒设施、教育教学设备等,检查过后,家委会成员对我园安全工作提出高度赞扬,纷纷表示我园老师能抓住细节、把工作落到实处。

  相信随着“安全教育周”活动的陆续开展,幼儿将会了解更多的安全知识和自救方法,有效降低危险和意外的发生;教师也会牢固树立起安全意识,明确安全责任,积累安全经验,为孩子们营造一个安全健康、快乐成长的乐园!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表