设为首页|添加收藏

消防安全 人人有责——山东银座.英才幼儿园丰奥园消防安全讲座

作者:秦建英来源:山东银座.英才幼儿园丰奥园时间:2016-03-29点击:

 20_副本.jpg

  每年的3月29日是中小学安全教育日,为了进一步加强教师对突发事故的灵活应变能力,使教师掌握更多的消防安全知识,培养消防意识,创造良好的安全环境,丰奥园邀请了永安宏泰消防咨询中心的李老师给老师们带来了精彩的消防安全讲座。

  中午一点在二楼多功能厅正式开始,办公室薛主任对李老师的到来表示欢迎。李老师首先从消防法律法规谈起,强调了消防安全责任人不是单指一个人,而是整个团队,人人都必须有安全意识。并通过列举实例让大家更深入的掌握消防应急预案,学会灭火、逃生技能。并让大家牢记火场逃生三要素:第一时间发现火情,科学躲避浓烟,学会利用工具。通过短片告诉大家如何使用一些新型的火场必备逃生设备。

  李老师精彩的演讲不仅让老师们学会了一些火场逃生的知识和技巧,还使老师们深刻意识的平时的安全防范意识是非常重要的。平时的生活和工作中安全是第一位的,只有防微杜渐才是最好的办法。

  最后薛主任对李老师的讲座给予了高度的评价,感谢李老师给大家带来的安全知识,希望各位老师通过这次讲座能够树立起自己的安全责任意识,从身边做起,为自己和周围的人带来更安全的环境。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表