设为首页|添加收藏

莱州市三山岛街道中心幼儿园安全教育日主题活动

作者:李小艳 方元元 来源:莱州市三山岛街道中心幼儿园时间:2016-03-29点击:

 21.jpg

  每年的3月份最后一周的星期一,为全国中小学生“安全教育日”。结合今年的教育主题“强化安全意识,提升安全素养”,莱州市三山岛街道中心幼儿园于2016年3月28日开展了“安全在我心中 安全伴我成长”主题教育活动。

  意外伤害已成为威胁孩子们安全的头号杀手,主题教育中教师们针对各种意外伤害利用多媒体开展了丰富多彩的活动。活动涉及食物中毒、溺水、交通安全、防止坠落、消防等各个层面。孩子们在听故事、看图片展、说安全中强化了安全意识;在交流讨论、小组合作游戏中增强了防范意识;在安全演练、逃生疏散演习中锻炼了自救自护能力。活动在全园教师的安全排查中落下了帷幕,教育活动虽然结束了,但安全却时刻牢记于我们每一个人的心中。

  本次活动,幼儿园做到了提前预案、过程评价、阶段小结,检查落实、清除死角、记录整改。安全应时刻陪伴,安全应警钟长鸣。今后的工作中,我们要将安全放在工作的首位,要将安全落实到幼儿园工作的每一处细节。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表