设为首页|添加收藏

莱州市朱桥镇中心幼儿园开展《遵守规则,珍爱生命》安全教育活动

作者: 王永利 郑丽来源:莱州市朱桥镇中心幼儿园时间:2016-03-29点击:

   今年3月28日是第21个全国中小学安全教育日。安全无论何时何地都是我们所有工作的重中之重,所以孩子们的安全教育工作不能忽视,随着危险案例的发生,幼儿的安全教育工作也已经迫在眉睫,警钟早已经敲起。

  利用健康教育课,3月28日上午我们对幼儿进行了综合安全教育,包括:交通安全、防溺水安全、用电安全、防骗、防火安全、饮食安全、精神安全、居家生活安全、户外活动安全以及其他方面的安全。通过组织幼儿集体观看宣传教育片、挂图等形式向幼儿详细介绍了遵守规则的重要性,并且向幼儿讲授了遇到危险应该如何自救。下午外我们还组织了紧急逃生疏散演习活动,孩子们可以说是秩序井然,听从老师的指挥,顺利撤离到指定的安全场地。此外我们还制定了班级安全标语:“遵守规则,珍爱生命”,让幼儿牢记于心,告诫幼儿要时时刻刻懂得遵守规则,学会保护自己。我们还利用家园联系QQ群,通过小手拉大手活动,利用晚上时间,家长陪同幼儿一起观看安全教育节目《新闻大求真》栏目,带法回家,将法带进每一个社会成员的心中,共同助力孩子们的平安健康成长。孩子们通过绘画活动“药瓶里面的东西我不随便吃”,深刻认识了食品安全的重要性,知道东西不能随便乱吃,尤其是看似美味新鲜的药丸,知道要在大人的监护陪同下才可以吃药。

  安全教育工作任重道远,我们作为孩子们的老师妈妈,要时刻紧绷安全这个弦儿,保护好孩子们的身心健康,陪他们一路健康快乐的成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表