设为首页|添加收藏

淄博市高青县常家镇中心幼儿园开展“突发事件防踩踏应急疏散”安全演练

作者:巩秀萍 李园园来源:淄博市高青县常家镇中心幼儿园时间:2016-03-29点击:

防踩踏~1.JPG  

  在第二十一个全国中小学生安全教育日到来之际,淄博市高青县常家镇中心幼儿园启动一系列安全教育措施,并于3月28日上午,组织了全园性的“突发事件防踩踏应急疏散”安全演练活动。

  演练前,园长提前拟定了活动方案,并安排各班老师对幼儿进行了预防踩踏事故的安全知识教育,让幼儿了解预防踩踏事件发生的应对方法。例如,下楼梯时,如果前面有同伴摔倒,要即刻停止前进,把摔倒的同伴扶起来继续前进,行进中不拥不挤等。上午10点,随着一声急促的警报声,“防踩踏疏散演练”活动开始了。孩子们在各班老师的带领下迅速有序地向幼儿园里空旷的幼儿园小广场上撤离,按指定的路线向各个安全出口跑去,教师们也非常镇定地指挥着幼儿,整个过程井然有序。到广场上集合后,每班老师及时清点了班级人数,园长对全园的演练情况做了简单小结。

  这次的防踩踏安全演练活动,提高了教师们面对突发事件的应变能力和紧急疏散幼儿的能力。培养了幼儿的安全意识,确保每一位幼儿在园安全、健康成长!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表