设为首页|添加收藏

淄博高新区实验幼儿园进行消防演练

作者:崔飞来源:淄博高新区实验幼儿园时间:2016-03-29点击:

A8F0EEF6@BE07ED40_3C4FFA56.jpg

  3月29日上午十点,孩子们正在全神贯注地进行活动,突然响起的警报声划破了幼儿园的宁静。老师们迅速组织孩子到盥洗室拿好湿毛巾掩住口鼻、弯下身子,快速有序地按预定疏散路线撤出教室,这是高新区实验幼儿园正在进行的消防演练中的一幕。

  在演练疏散过程中,幼儿园各楼梯口都有负责人随时救护,以防幼儿在疏散过程中跌倒、踩踏,保证全体幼儿安全撤离。整个演练活动井然有序,仅用3分钟的时间所有师幼全部撤离到幼儿园操场上,顺利达到预期目标。活动结束后王主任和与孩子们进行交流,在一问一答的过程中,孩子们了解了“不玩火、着火了应该怎么做”等消防知识。这次活动不仅让全体师幼接受了一次安全的实战演练,懂得了发生火灾后如何进行自救、逃生,更明白了面对突然发生的重大事故要沉着冷静、紧急撤离。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表