设为首页|添加收藏

深挖细节,确保安全——淄博市市直机关第二幼儿园开展一日环节安全交流研讨会

作者:王艳来源:淄博市市直机关第二幼儿园时间:2016-03-30点击:

 调整大小 IMG_5755.JPG

 

  新学期,为更好地将安全工作落到实处,淄博市市直机关第二幼儿园把安全工作分类细化,逐一开展研讨交流和学习培训活动,以增强安全意识,提高安全技能,确保安全落实有效到位。3月29日,市直二园首先针对幼儿园安全工作中的重要内容 ——幼儿一日环节中的安全,组织各班班主任和生活老师开展交流研讨活动,细梳流程细节,深挖安全隐患,寻求优质策略。

  研讨中,在后勤园长王丽丽的引领下,各班老师本着“安全第一,预防为主”的原则,分别结合本班实际及幼儿的年龄特点,细细梳理了晨检、盥洗、进餐、如厕、户外游戏、午睡、离园等环节的工作,从幼儿活动到环境准备,从教师分工到家园合作,详细分析了可能存在的安全隐患,并通过一个个真实的案例介绍了本班优秀的解决办法。老师们积极发言,讨论热烈,在相互提醒、相互学习中,再次让安全深入人心,让每个人的职责标准更加明晰。

  此次研讨活动得到了侯雪玲园长的高度评价。侯园长表示,这个活动选点高,有价值,有意义,为幼儿园的各项工作做好基奠;形式创新,突出一线教师的主体地位,教师思考在前,园长提升在后;总结全面到位,安全意识得到了有效落实;管理、班级、安保全员参与,营造了良好的安全氛围。

  李淑艳园长在活动总结中表示,在今后的工作中,市直二园会继续创新安全工作的新形式,从实际出发,注重实效,每个人都能真正把安全记在心里,握在手里,锁在眼里,共同为幼儿、为老师营造安全和谐的美好环境。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表