设为首页|添加收藏

寿光市上口镇南半幼儿园开展清明节主题教育活动

作者:管海霞 李凌云来源:寿光市上口镇南半幼儿园时间:2016-03-30点击:

   清明节是我国传统节日,也是最重要的祭祀节日,是祭祖和扫墓的日子;随着清明节的到来,3月30—31日,上口镇南半幼儿园各班开展了认知“清明节”为主题的系列活动。

  教师们准备了各种清明节活动方案,还对幼儿园环境做了精心布置。针对中班孩子,老师通过故事讲解、图片展示、视频播放等形式向孩子们介绍清明节的来历、风俗习惯及礼仪常识;在大班,老师组织孩子们吟诵与清明节有关的诗歌,讲述革命先烈的英雄故事,增强他们对民族文化的了解,激发他们的民族自豪感。此外,孩子们还在趣味游戏中体验民风民俗,感受清明文化内涵。

  此次的清明节主题教育活动开展十分顺利,通过“清明节”主题活动加深了孩子们对清明传统节日的理解,懂得了今天的幸福生活是革命先烈们用鲜血和生命换来的,要珍惜今天的幸福生活,学习感恩和尊敬父辈们。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表