设为首页|添加收藏

潍坊临朐蒋峪镇蒲沟幼儿园开展“安全教育日”主题活动

作者:毕世玲 季韦韦来源:潍坊临朐蒋峪镇蒲沟幼儿园时间:2016-03-31点击:

QQ图片20160330083714_副本.jpg

 

  3月28日,是第21个全国中小学生“安全教育日”,蒲沟幼儿园紧紧围绕“我安全、我健康,我快乐”这一主题,开展了安全教育主题活动。

  各班分别开展了内容丰富、形式多样的安全教育活动。

  1、安全教育课:各班上安全教育课,如小班主要是通过真实的案例和开展铭记安全顺口流活动,让幼儿懂得随便乱吃东西和跟陌生人走的危害性,引导幼儿交流,乐于探索,提高自我保护的意识及对安全事件的能力。例如:过期的食物,发芽的土豆,园内孩子上厕所、玩滑滑梯、喝水做操等,每天严把入园关,认真做到一摸、二看、三查、四问。不让幼儿带任何东西入园,把安全隐患消灭在萌芽当中。中班结合“安全图片”,让幼儿了解了防烫伤、防触电、防中毒等安全自护常识,大班观看“安全教育视频”、“ 防暴应急演练”等。向幼儿普及了安全知识,增强了幼儿的安全防护意识和自我保护意识。

  2、 组织全园幼儿观看“团结友爱、和睦相处”和“安全教育第一课”视频。

  3、安全领导小组对学校各种设施再次进行拉网式大排查,集中检查了各种体育设施、学校用电线路,用水、、灶房、消防系统等,发现问题及时整改,确保了师生在校的安全

  4、幼儿园通过QQ群、微信群黑板报通知家长和幼儿,晚上观看湖南卫视播放的安全教育节目,要求家长和学生必须一起观看。

  通过这次“安全教育日”活动,强化了广大师生的安全意识,增强了自我防范能力,提高了法制观念。幼儿园要始终坚持把幼儿的安全教育工作贯穿于幼儿园教育的全过程,落实人人参与的要求,警钟长鸣,常抓不懈,确保幼儿在安全的环境中健康成长。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表