设为首页|添加收藏

潍坊市昌邑南隅小学幼儿园开展“清明节”主题教育活动

作者:张志梅 王乐乐来源:潍坊市昌邑南隅小学幼儿园时间:2016-03-31点击:

飞信图片20160331160107_副本.jpg

  万物生长此时,皆清洁而明净,故谓之清明。清明来临之际,为了让幼儿了解清明节的意义、由来及风俗习惯,开拓幼儿视野,丰富幼儿生活,3月31日,昌邑奎聚街道南隅小学幼儿园开展了一系列清明节系列主题教育活动。

  每年的清明节,南隅幼儿园都会组织各种形式的爱国主题教育活动,小班幼儿通过观看革命先烈的图片、录像,教师讲述生动的英雄故事,让幼儿体会到今天的幸福生活来之不易;中班幼儿通过制作小白花、绘制彩蛋、粘蛋壳等手工制作活动,激发她们对英雄和故去的亲人缅怀崇敬之意;大班幼儿开展中华经典诵读活动,欣赏和学习与“清明节”有关的古诗,如“清明时节雨纷纷”“南国春半踏青时”等,让孩子们了解我国古代诗词文化的博大精深,并通过开展文明礼仪知识教育、感恩教育等多种教育方式,培养幼儿良好思想品德和良好行为习惯,让孩子从小学会感恩社会、感恩先辈、感恩家人,为培养健全人格奠定良好基础。

  通过主题活动,不仅让孩子们了解了传统节日的丰富内涵,也让孩子们明白了自己幸福生活的来之不易,增强了孩子的爱国之情,激发了他们关爱他人、好好学习,回报社会的美好愿望。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表