设为首页|添加收藏

淄博高新区实验幼儿园组织“减盐我做主”活动

作者:崔飞来源:淄博高新区实验幼儿园时间:2016-03-31点击:

D8935816@22A0225A_298AFC56.jpg  

  为贯彻落实教育局《关于开展减盐防控高血压百日行动的通知》,让每一个孩子,每一个家庭拥有健康的生活方式,近期,高新区实验幼儿园组织开展“减盐我做主”系列主题活动。

  一是幼儿园组织全体教师召开“减盐防控”专题会议,不仅提高教师们的减盐意识,也让老师们真真切切学到了许多减盐控压的小技巧。

  二是各班教师精心备课,积极组织开展减盐主题教育活动。小班级部老师运用减盐小动画、故事、儿歌等为孩子们设计生动有趣的活动,让孩子在玩中了解减盐的好处。中大班级部的老师则带领孩子们进行“盐水实验”的教学活动,让孩子们从视觉感官上和亲身操作体验中了解到食盐的好处和食盐过度的危害。

  三是幼儿园通过宣传单、QQ群、微信群等向广大家长普及减盐知识,提高家长们对减盐控压行动的认识。

  四是幼儿园发动全体家长和孩子制作“减盐手抄报”,并在幼儿园进行展览宣传。使家长在制作的画报的过程中了解“盐”相关的知识,逐渐形成“减盐健康生活”理念。

  “减盐我做主”系列活动的开展,让老师、家长、孩子都从中学习到了有关食盐与疾病的关系,了解了科学健康饮食的重要性,从而养成适当减盐,合理膳食的良好饮食习惯,为健康生活方式的养成奠定了良好的基础。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表