设为首页|添加收藏

东营市广饶县大王国华幼儿园开展“防暴力安全演练”活动

作者:杜建芳 庞慧敏 王海燕来源:广饶县大王国华幼儿园时间:2016-03-31点击:

4503.jpg

  为提高幼儿园全体师幼的安全意识和逃生能力,培养师幼对于危险情况的紧急处置能力,大王镇国华幼儿园于3月31日上午开展了一次“防暴力安全演练”活动。

  上午9:00幼儿园的孩子们正在户外做早操,由张师傅扮演的“歹徒”突然手持菜刀冲进幼儿园,门卫迅速拉响警报信号,听到信号,全园立即停止活动,所有幼儿迅速躲进安全的地方。幼儿园应急小组紧急行动,手持棍棒、钢叉等,将“歹徒”围住,临危不乱,与“歹徒”交涉、周旋,竭力保护全园师幼安全。班级教师听到警报声,在最短的时间内疏散幼儿、帮助幼儿逃离到就近安全的安全地带。在“歹徒”想要趁机逃跑时,大家合力,迅速将“歹徒”制服。演练进行得十分顺利。演练后班级教师在安抚幼儿情绪的同时,对幼儿进行了安全教育。

  通过这次演练活动,不仅提高了幼儿的自我保护意识,使幼儿园师幼在遇到突发事件时合理有序地疏散,全面提高应对暴力事件的能力,使孩子们能够正确应对意外事故的发生。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表