设为首页|添加收藏

威海市经区凤林街道办事处中心幼儿园联合凤林警务室开展防暴防拐骗安全演练系列活动

作者:孙晓杰来源:威海市经区凤林街道办事处中心幼儿园时间:2016-03-31点击:

untitled.png

untitled.png

  为提高幼儿园全体师幼的安全意识和突发事件紧急处理能力。3月31日上午,威海市经区凤林街道办事处中心幼儿园以全国第21个中小学安全教育日为契机,联合凤林警务室开展了防暴防拐骗安全演练系列活动。

  上午10点15分,由法制辅导员扮演的不明人物硬闯入园,幼儿园迅速启动防暴应急预案,与接到报警的警务人员一起将其制服。同时,教师迅速带领幼儿躲避在安全处。演练结束后由法制辅导员扮演“骗子”进入各个班级以不同的方式诱拐幼儿,结果表明,幼儿都具有一定的防范意识,随后法制辅导员在教师的配合下及时对幼儿进行安全教育并且安抚幼儿的情绪。

  通过此次防暴防拐骗系列活动,不仅提高了凤林警务室与幼儿园的治安联动机制及应急处理突发状况能力,而且加强了全体教职工对突发侵入事件的处理方法及幼儿的安全防范意识,确保了幼儿园环境的和谐稳定。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表