设为首页|添加收藏

淄博市桓台县果里镇中心校:走出去 获经验 共成长

作者:张金传 殷风霞来源:淄博市桓台县果里镇中心校时间:2016-03-31点击:

淄博市~1.JPG  

  为了加强幼儿园之间的交流,拓展教师的视野,提高教师的教学水平和创新能力,3月31日上午,淄博市桓台县果里镇中心校组织全镇幼儿园园长及部分骨干教师到淄博市市直机关第三幼儿园进行了观摩,着重对废旧材料丰富幼儿户外活动进行探讨学习。

  这次参观学习得到了市直机关三幼的热情接待。教师们首先观摩了这个园所户外场地的区域划分、场地的布置、材料的投放。大家感到,这个园所非常干净、整齐、清新,充分利用了有限空间,给孩子们最大的活动空间,教师们巧妙地利用空间,开展了丰富多样的区域活动,整个园所环境的创设有深度,规划有艺术,体现了幼儿与环境的良好互动,也看到了教师们用智慧的双眼、独特的思考、灵巧的双手,和幼儿一起用心去创造一个和谐、丰富的开放性环境;在户外活动时间,老师们看到,各班教师带领孩子们来到活动场,与幼儿尽情游戏、锻炼。活动中,教师们以集体活动、小组活动、个人自由活动的形式有计划、有目的的组织游戏活动。为了激发孩子们对户外活动的兴趣,幼儿园购买了大量的户外活动器械,孩子们在老师的指导下开展跳圈、拍球、跳绳、滑车、大转盘、平衡木活动。还有老师们利用废旧材料制作的玩具,既变废为宝,又训练了孩子们走、跑、跳、钻、投掷、跳跃等基本动作。在参观过程中,教师们通过相机拍摄、文字记录等方式,对幼儿园的环境创设、区角活动材料等进行了细致的参观学习。

  通过本次外出参观考察,教师们纷纷表示将把参观学习的经验进行交流和内化,做一个有心人,不断赋予废旧材料以新的内涵,变废为宝,真正使环境成为幼儿园教育的第三位老师。

 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表