设为首页|添加收藏

“搭”出风采,“建”出水平——东营经济技术开发区东凯幼儿园开展体验式教研活动

作者:田甜、李帅、刘玉镯来源:山东学前教育网时间:2016-04-01点击:

  2C580458@288A0E0B.4C19FE56.jpg

 

2C590559@288A0E0B.4C19FE56.jpg

        为了更好的引导孩子的建构活动,发展建构思维,4月1日中午,东营经济技术开发区东凯幼儿园开展“建构区”体验式教研活动。

  这次体验式教研活动包括搭建内容、人员分组、建构时间、活动环节和活动注意事项五部分。我们以《我爱我的幼儿园》-喷泉、花坛(花和树)、滑梯、围墙、车棚为主题分组进行搭建,搭建时间为30分钟。为了更好的进行搭建活动,我们从班级中拿了一些奶粉桶、六个核桃桶、玩具造型的树、人等辅助材料。搭建完成后我们又进行了展评阶段,各抒己见,最后园长对我们的这次活动进行总结提升。

  在这次体验式教研活动后,各位教师纷纷表示:我们其他的教研组也可以开展“体验式”教研活动,和孩子们一起成长一起收获。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表