设为首页|添加收藏

威海荣成市第一实验幼儿园开展“我和芽芽有个约定”主题活动

作者:王英来源:荣成市第一实验幼儿园时间:2016-04-04点击:

27BC5F6B@5DD57708_83E1FD56.jpg

2DB3F5FB@5DD57708_83E1FD56.jpg

  为了提高孩子们的观察力和动手操作能力,体验种植的乐趣,荣成市第一实验幼儿园小二班开展“我和芽芽有个约定”主题活动。

  活动前,围绕本月主题教学“熊宝宝的小芽芽”,老师和孩子们一起分享了播种的步骤、方法以及几种蔬菜种子的名称,让孩子们熟悉种植的简单流程。活动中,孩子们带着自己的小铲子和种植盒,两人一组结伴到地里挖泥、播种,他们小心翼翼地把手里的种子放进种植盒里,然后一起轻轻地盖上泥土,过程认真仔细、满富爱心。有的小朋友还惊奇地问“老师,我们的种子真的能发芽芽么?”“老师,将来我们的种子也可以像熊宝宝的那样长出大萝卜来”......播种完成后,孩子们又给自己种好的种子浇水,忙得不亦乐乎。

  本次活动满足了孩子们的播种愿望,也将日后的观察与种植管理融入到每日的区域活动,把孩子培养成有爱心、耐心、责任心的“小天使”。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表