设为首页|添加收藏

泰安肥城市实验幼儿园开展“安全记心间”主题活动

作者:赵翠翠来源:肥城市实验幼儿园时间:2016-04-04点击:

untitled.png  

  为帮助幼儿树立安全意识,掌握安全知识,提高自我保护和自救能力, 3月29日,肥城市实验幼儿园组织开展了以“安全记心间”为主题的安全日教育活动。

  安全隐患早排查。幼儿园要求教师做好安全隐患的自查、排查工作,包括做好幼儿晨检、午检和离园工作,教师与家长的交接工作,推行“无缝对接”管理模式,做好带班时的安全工作。同时把安全教育的具体要求和内容张贴在“家园联系栏”,让家长了解安全教育的内容,和家长一起共同做好幼儿的安全工作。

  安全教育进课堂。老师根据各年龄段幼儿的年龄特点组织观看了“安全教育专题片”, 如“马路陷井”、“上下楼梯的安全”、“导电的风筝”、“住高楼的孩子”等安全常识,让幼儿了解了日常生活中的安全自护常识。

  安全措施再细化。园领导高度重视安全教育日活动,成立了活动领导小组,精心制定了《实验幼儿园安全教育日活动方案》,确保了活动顺利开展并取得实效。

  安全工作是我们实幼常抓不懈的一项重要工作,安全工作在心中,教育才能有保证。在今后的工作中,我园的每一位教职工会更加提高安全意识,为孩子们撑起一片平安的天空!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表