设为首页|添加收藏

百花齐放满园春——南湖镇中心幼儿园开展观摩区域活动

作者:来源:时间:2016-04-05点击:

 111.jpg

 

612.jpg

  2016年4月1日,南湖中心幼儿园全体副班主任在园长的带领下,观摩了小班、中班、大班的区域活动。

  此次活动,老师跟孩子们一起收集生活中随处可见的饮料瓶、纸筒等各种废旧材料,加上创意的小点子,就会变成另一种作品。不仅制作简单、不需要任何花费,而且还很实用呢。

  小班组制作的栩栩如生的纸筒娃娃、小动物是孩子们在创作空间运用各种材料设计的艺术作品。你再看这笔筒是最实用的了,有了这个,小朋友的文具再也不用怕丢了哦!中班的孩子们用各种水果、蔬菜做起了蔬果沙拉,自己动手切拼盘,做各种面点,并且除了做的还有卖的呢。孩子们干的非常认真,十分投入。特别是中一班的孩子用纸做的精美小花以及振翅飞翔的小鸟都十分形象。大班除了常规的区域,另外还都设置了民间艺术活动。就像大三班是用钩针钩帽子、花边、针线包,大四班是编织类活动,大五班的活动区是民间剪纸等。

  本次区域活动,在很大程度上促进了幼儿动手能力、想象能力、合作能力的发展,在家长的支持和老师与孩子们的共同努力下,展现出百花齐放满园春的美好氛围。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表