设为首页|添加收藏

寻找最美——日照经济技术开发区桂林路幼儿园举行“走进自然、走进春天”赏花活动

作者:程积文来源:日照经济技术开发区桂林路幼儿园时间:2016-04-05点击:

 DSC_1217.JPG

 

QQ图片20160331144144.jpg

 

  在这阳光明媚、万物生长、百花齐放的美好季节,4月1日上午,桂林路幼儿园中班小朋友走进幼儿园的后花园,结合春季主题活动教育,进行了一次“寻找最美——‘走进自然、走进春天’”赏花观景,感受春天气息的活动。

  只见孩子们踏着轻快的步伐,沐浴着温暖的阳光,在花园中观赏和认识各种盛开的鲜花,各式各样的花儿或含苞欲放,或新蕾初绽,或花开灿烂;黄色的迎春花、粉色的桃花及地面被风吹落的樱花瓣等,在春风的吹拂下争奇斗艳,花团锦簇,香味儿扑鼻。教师又分别从花名、颜色、形状等方面引导幼儿加以赏识,让幼儿在观赏竞相开放的花朵同时,寻找自己觉得最美的那朵,了解花的作用、用途,初步感受花儿展现的美。孩子们带着满脸的笑容顺着弯弯曲曲的小路,手拉手一路走,一路惊叹,一路欢呼,一路谈论着自己眼中的春天,分享自己的发现,交流各自的想法。孩子们在领略了春天的美丽景色的同时,又增加了有关花草的知识,教师还抓住时机进行了热爱大自然、爱花护草、保护环境教育,收到了良好的教育效果。

  走进大自然,走进春天,孩子们用他们的眼睛捕捉到了最美的春景。生活是我们的老师,大自然中更是孕育着丰富的课程资源,孩子们在感受春天气息,寻找春天踪迹的同时,也认识了更多的植物,近距离地接触了大自然,享受到了大自然给予我们最好的馈赠。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表