设为首页|添加收藏

临沂市沂南县铜井镇鲁庄中心幼儿园成功举办幼儿绘本阅读课题观摩研讨会

作者:张志远来源:临沂市沂南县铜井镇鲁庄中心幼儿园时间:2016-04-05点击:

 initpintu_副本.jpg

 

  2016年3月31日,临沂沂南县幼儿绘本阅读课题观摩研讨会在沂南县铜井镇鲁庄中心幼儿园召开。本次课题研讨活动以观摩研讨绘本教学为主要内容。沂南县教育体育局幼教部刘艳主任及全县幼儿园长、骨干教师80余人参加了本次观摩研讨活动。

  本次活动由鲁庄中心幼儿园张志远园长主持。首先由张园长做主题为“绘本让孩子走进绘本”的《绘本与幼儿早期阅读行为建立的研究》阶段性汇报;其次,与会人员一同观摩了由该园范如荣老师执教的大班绘本集体教学活动《核桃》。她通过富有情趣的讲读、模仿、故事续编等方式对绘本进行了很好的诠释。孩子们精彩的表现更让听课的老师都感觉兴致盎然。精彩的阅读游戏课堂,也让幼儿自主理解了故事的主题,完成绘本阅读的升华。观摩后,教师们进行了集体研讨交流,纷纷表示通过参加观摩研讨,在交流碰撞中开拓了视野,也从活动的选材,教学形式,问题的设计、绘本教学核心价值的把握以及教学理念等方面,有了进一步的认识和理解。

  最后,沂南县教育体育局幼教办刘艳主任对本次活动进行了精彩点评,并对各幼儿园在以后的绘本阅读研究中提出了指导意见,对以后的工作做了具体安排。

  本次观摩研讨活动将进一步引发老师们许多新的思考,尤其是对绘本教学有了更深一步的理解和把握,对今后的教学活动将会起到积极地指导和借鉴作用。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表