设为首页|添加收藏

梁才实验幼儿园举行区角环境创设与活动评比

作者:张玲玲来源:山东学前教育网时间:2016-04-06点击:

 0EB0F29D@52EA2968.F4CE0457.jpg

 

0FB0F29D@52EA2968.F4CE0457.jpg

  2016年4月6日,滨城区梁才实验幼儿园开展了班级区角环境创设与活动评比。

  在园领导的带领下,各班主任带着欣赏与学习的心态走进每个班级,对小中大班十二个班级的区角环境创设与活动进行了观摩指导。各班教师对主题墙与区域创设进行了介绍。小班环境创设到处充满童趣,色彩悦目,满足了三四岁幼儿的年龄需要和兴趣。中班合理利用家长资源共同参与,以幼儿为主体并充分发挥墙饰的教育作用,有利于幼儿与环境互动。大班则充分利用每一个空间,结合主题活动并充分利用废旧物进行环境创设。各班区角活动更是开展得有声有色,与主题活动紧密结合又具有教育意义。如:大班的超市、美发厅,中班的快乐农场、小棋手,小班的快乐小厨师、娃娃超市、鞋子展览会等。 

  《幼儿园教育指导纲要》指出:“环境是重要的教育资源,应通过环境的创设和利用,有效的促进幼儿的发展。”评比活动中,各班凸显了自己的亮点,有效地完成了区域活动、主题活动和环境创设的有效融合。上午活动结束后大家针对发现的一些共性问题做深入思考,思想的火花在瞬间碰撞,对以后如何结合主题活动进行环境创设积累了宝贵经验, 为教师专业成长注入了新活力!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表