设为首页|添加收藏

日照街道组织幼儿园区域活动组织与实施培训活动

作者:尹翠来源:山东学前教育网时间:2016-04-06点击:

 IMG_1618_副本.jpg

 

IMG_1642_副本.jpg

  为深入贯彻《3—6岁儿童学习与发展指南》,全面落实“以游戏为基本活动,寓教育于各项活动中”的教育理念,科学实施保育教育,促进全街道学前教育内涵发展,日照街道中心幼儿园于2016年4月6日组织全街道幼儿园进行区域活动的组织实施培训活动,全街道园长、业务园长、骨干教师共有200余名参加了此次培训活动。

  本次培训活动分为两大项,第一项是区域活动开展方面的理论内容,第二是结合幼儿园开展区域活动的实际场景,讲解区域活动的具体开展。理论部分先分析了各幼儿园在区域活动开展方面存在的普遍问题,进而围绕“什么是区域活动”、 “如何有效开展区域活动、教师如何进行区域指导进行一一讲解。第二部分结合幼儿园图片对区域活动的流程进行展示,并对各区域的常规材料逐一讲解展示,本次培训活动内容既有理论高度,又具有实践操作的广度,通过理论层面到实践操作给教师明确的指导和引领,解决了教师在日常工作中的很多问题和疑惑,

  通过此次培训,各位园长及老师们对区域活动有了更深层次的了解与认识,能够更加全面的理解和准确把握《指南》的基本内涵、精神实质、基本要求,参训人员纷纷表示要将先进的教育理念和科学的教育方法落实到幼儿园保教工作的各个环节,进一步提高全街道学前教育的保教水平。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表