设为首页|添加收藏

少林武术走进幼儿园

作者:丁倩来源:山东学前教育网时间:2016-04-06点击:

 A46.jpg

 

C.jpg

  为全面贯彻《3—6岁儿童学习与发展指南》精神,丰富教育教学内容,激发幼儿对体育活动的兴趣,日照市?东港区南湖镇中心幼儿园结合幼儿年龄特点和少儿武术,编排了适宜于孩子们掌握的少林武术操,成为幼儿园独有的一道靓丽风景线。

  4月6日是孩子们第一次学习武术操。活动中,孩子们有板有眼地跟着老师学习行抱拳礼。通过师幼间的互敬,培养幼儿礼让的优良传统。别看孩子们年龄小,在老师的带领下出拳、踢腿铿锵有力,一招一式像模像样,一会儿蹲马步,一会儿劈掌,一会儿冲拳,一声声“嗨”、“哈”、“嘿”声声嘹亮,个个生龙活虎精神气十足。

  此次编排的武术操,动作结构合理,形式新颖,易学好记,得到了家长、幼儿及老师的一致好评。老师们会将武术操作为幼儿园早操的又一新内容,在增强幼儿体质的同时,让孩子们体验少林武术的精、气、神、韵,感知中国传统文化的魅力。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表