设为首页|添加收藏

淄博市桓台县果里镇侯庄幼儿园组织户外游戏活动观摩研讨

作者:李锋 边秀莲来源:淄博市桓台县果里镇侯庄幼儿园时间:2016-04-07点击:

  为落实新《规程》精神,促进幼儿户外运动的有效开展,4月7日,淄博市桓台县果里镇侯庄幼儿园组织了一次户外游戏观摩活动,县、镇领导参加了本次观摩活动。

  新《规程》颁布至今,该园坚持以游戏为基本活动,重视幼儿的兴趣与需要,保证幼儿每天有适当的自主选择和自由活动时间。本次活动,授课教师根据幼儿年龄特点和发展水平,选择适宜的活动内容,制定了详细的活动方案,教师充分发挥聪明才智,利用身边的现有资源、废旧材料及各种体育器械,创设宽松愉悦、富有趣味性和挑战性的游戏环境,支持、鼓励幼儿自主选择,自由探索器械的多种玩法,有效促进幼儿基本动作发展。活动后,观摩的领导、教师对本次活动及如何更好地开展户外自主游戏进行了分组研讨,从自主游戏理念、游戏材料投放、游戏模式设置等各方面进行交流,针对困惑,大家做了观点的碰撞,力争让幼儿在自主和谐的环境中游戏,锻炼幼儿的合作性、协调性、自律性,让幼儿真正成为游戏的主人,激发更多的发展潜能。

  通过丰富多彩的户外活动,不但有利于幼儿一日活动的开展,而且对幼儿身心和谐发展有很好的促进作用。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表