设为首页|添加收藏

莱州市虎头崖镇中心幼儿园开展户外区域活动专题研讨

作者:刘梦然 张进香来源:莱州市虎头崖镇中心幼儿园时间:2016-04-08点击:

 

 DSC07815_副本 (1).jpg

  为进一步贯彻《3—6岁儿童学习和发展指南》精神,促进幼儿园户外区域活动的有效开展,结合今年全市户外区域活动评比的基本要求。2016年4月6日全体教师在张园长的组织下开展了户外区域活动教研的初步探索研讨活动。

  结合 《意见》对幼儿园实际进行户外区域活动的要求,此次教研内容主要学习本学期户外区域活动分布图、户外区域材料投放表、班级区域安排表、户外区域材料取放规则四大方面。张园长对本学期区域活动的目标和要求做了介绍,刘老师对于本次教研活动的内容做了解说。之后带领全体教师到户外熟悉每个区的位置、材料投放,到户外器材室对每个区域的材料进行了解。在初步的教研活动后,展开新的户外区域活动模式。 

  通过此次教研活动,教师们对幼儿园户外区域游戏活动的概况和脉络有了整体性的认识,对于各区器材有了初步的了解。相信教师们会真正引领幼儿走进户外、沐浴阳光,孩子们也会在循序渐进的户外活动中一物多玩、玩出快乐、玩出健康。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表