设为首页|添加收藏

青岛胶州华东院幼儿园:《指南》背景下幼儿园特色课程推介会在华东院幼儿园举行

作者:刘英华 金鑫来源:胶州市华东院幼儿园时间:2016-04-09点击:

111_副~1.JPG

  为更好地落实《指南》精神,展示学前各教研协作片优秀研究成果,在胶州市教体局教研室的统一部署下,2016年4月6日,华东院幼儿园新城园进行了“指南”背景下特色课程推介会暨幼儿自主生活活动开放交流。

  本活动分为趣味课间操展示、幼儿自主取餐观摩、经验交流《创新生活活动管理,全面提高幼儿生活质量》三个环节。

  在趣味课间操活动中,华东院幼儿园将传统的早操律动改为器械的一物多玩。在增强早操活动量的同时,充分的调动了孩子的自主性,也提高了早操的趣味性;进餐环节本着“培养自立小公民”的理念把取餐自主权还给幼儿,幼儿能根据自己的食量自主决定取餐多少,实行少拿多取原则,更有利于促进幼儿自主管理,愉悦进餐;活动展示后,新城园园长还以《创新生活活动管理,全面提高幼儿生活质量》为题,以幼儿园三研一促为主线,对幼儿园进行生活活动研究的过程进行了分享。

  活动中孩子们积极参与、自主有序,即体现了华东院幼儿园对《指南》精神的深入理解与落实,又展示了胶州市幼儿园生活活动教研协作片的优秀教研成果,对胶州市幼儿园生活活动的组织与实施起到了很好的推动作用。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表