设为首页|添加收藏

泰安市宁阳县泗店镇中心幼儿园创意迷你绳游戏活动

作者:徐文婷来源:泰安市宁阳县泗店镇中心幼儿园时间:2016-04-09点击:

1泰安-~1.JPG

  为丰富幼儿园户外体育活动内容,进一步探索户外体育活动的形式,提高幼儿的整体素质,促进幼儿身心健康成长,泗店镇中心幼儿园于4月8日开展了创意迷你绳游戏活动。

  孩子们人手一根迷你绳,在充满活力的集体操《快乐迷你绳》之后,开始了充满创意的迷你绳游戏。有的孩子们将手里的绳子摆成弯弯曲曲的“小河”,两手掐腰,像小精灵一样蹦蹦跳跳地往前冲;有的孩子们把绳子摆成长长的“铁路”,开起了小火车;有的孩子们将绳子的一端放在衣服里变成“大尾巴”,玩起了追尾巴的游戏等等,这更考验了孩子们的身体协调能力!接下来是自由发挥时间了,孩子们各自找到伙伴,新的创意游戏开始了。孩子们三五成群地组合在一起,创造了新的造型,光芒四射的太阳、漂亮的花朵、可爱的图形宝宝、环环相扣的奥运五环……

  小游戏,大智慧!今天的创意迷你绳活动,孩子们积极思考、团结协作,在老师的引导下,充分发挥了自己的想象力,真正实现了一物多玩。既让幼儿进一步体验到合作的快乐,同时发展了幼儿的合作能力,真是一次愉快的体验和经历!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表