设为首页|添加收藏

日照经济技术开发区实验幼儿园开展 “关注消防、共享平安”全体教职员工消防安全知识培

作者:丁圆圆来源:日照经济技术开发区实验幼儿园时间:2016-04-09点击:

 16.jpg

 

17.jpg

  为落实4月8日全国中小学、幼儿园安全工作电视电话会议精神,进一步全面加强幼儿园的安全教育管理工作,增强园内全体教职员工消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火灾时能临危不乱,正确使用灭火器,确保幼儿的生命安全,我园在2016年4月9日上午邀请了日照市开发区消防大队专业讲师对我们全体教职员工进行了一次“关注消防、共享平安”的主题消防安全知识的培训。

  这次消防安全知识学习从近几年真实的的火灾案例入手,用鲜活的例子给大家敲响了警钟,血的教训给老师们很大的触动,使大家都意识到只要放松安全这根弦,火灾会无时无刻发生在我们身边。在培训中葛警官介绍了法定的消防职责,学校、幼儿园的火灾特点,重点讲述了提升消防安全的“四个能力”,最后就灭火器的使用进行了现场教学,并让老师们亲自体会了一下使用灭火器的过程,使我园教师掌握了正确使用灭火器的操作方法。

  这次消防安全学习强化了园内教师的安全意识,使抽象的消防安全变成了具体的操作实践,是全园教师基本了解了灾难发生时的应对措施,掌握扑救初期火灾知识和技巧,大大增加了园内教师的安全意识和自我保护的自救技能,也切实加强了幼儿园的安全教育工作,为创建平安和谐的幼儿园打下了良好的基础。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表