设为首页|添加收藏

三月三,五彩风筝飞起来——东营市利津县利津街道前北街幼儿园开展春日放风筝活动

作者:刘敏敏 徐建红来源:利津街道前北街幼儿园时间:2016-04-09点击:

untitled.png   

  “又是一年三月三,风筝飞满天,牵着我的思念和梦幻,走回到童年。”这首童年歌谣唤醒了春天的回忆。一年当中的农历三月初三到了,趁着这阳光明媚的阳春三月好时光,4月8日利津街道前北街幼儿园的孩子们和老师、家长一起去黄河外滩放风筝咯!

  迎着和煦的春风,孩子们撒开腿快乐地奔跑起来,他们个个精神十足,全身心地投入其中,都争着把自己手中的风筝第一个放上天去。只见他们一个个仰着头,眼睛盯着自己放飞的风筝,一手拿着线圈,一手拉着线,随后一个个拉着风筝跑了起来,边跑边不停和家长、伙伴互动“放、拉、跑”……瞧,不一会儿功夫,那一个个形式各异的风筝开始展翅高飞。看着漫天飞舞的风筝,大家的喜悦之情溢于言表,欢快的笑声此起彼伏。孩子们的心也像风筝一样越飞越高,越飞越远……

  此次春日放风筝活动,不仅为幼儿们增加了亲近自然的机会,真正感受到了春天的来临,更为家长们提供了一个家园共育的平台,加强了彼此的默契及友谊,也为常于忙碌的老师们增添了一份快乐和轻松,让自己的心情得到了一个很好的舒展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表