设为首页|添加收藏

临沂市莒南县实验幼儿园 中班教员组举办集体备课活动

作者:李晓梅来源:临沂市莒南县实验幼儿园时间:2016-04-10点击:

1.jpg 

  为了进一步提高教师们的业务能力,认真贯彻落实《3—6岁儿童学习与发展指南》的精神,临沂市莒南县幼儿园中班教研组每月都如期进行集体备课。

  在学期初,中班教研组就进行了集体备课的安排,本学期已改往日教员组组长是主备课人的模式,而是将各班老师纳入不同月、不同主题的主备课人。这样不仅增强了老师教研的积极性,而且提高了教研的质量和效率。老师们都积极地按照安排,根据主题重点、幼儿年龄特点进行选材、备课、上课、反思、修改。

  集体备课时首先由主备课教师对该主题活动中的活动的设计意图、活动目标、活动重难点、活动准备、活动过程和活动延伸进行讲解,然后教师们再针对该活动发表意见和建议,相互交流并进行深入研讨。在每次研讨中,教师们都积极参与,充分发挥了集体的智慧,收到了园领导的认可和好评。

  集体备课不但提高教师的教学水平、编写教案的能力,而且充分展示了中班教师不断学习、积极向上的精神风貌,也体现了临沂市莒南县幼儿园中班教研组良好的教研氛围。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表