设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县辛寨镇辛龙幼儿园举办安全教育家长会

作者:苏兆荣 周立圣来源:临朐县辛寨镇辛龙幼儿园时间:2016-04-10点击:

 2.jpg

 

3.jpg

  安全重于泰山。幼儿的安全是幼儿园教育工作的重中之重,需要家园携手共同完成。为了保障幼儿的健康成长,2016年4月8日,潍坊市临朐县辛寨镇辛龙幼儿园举办了安全教育家长会。
 
  本次家长会以班级为单位,由各班班主任教师主持。
 
  早晨8:00,家长们陆续走进各孩子的班级参加会议。此次安全教育家长会的主要内容—探讨幼儿的安全教育和管理中的问题。首先,教师用一个个实例说明了安全教育的重要性,要求家长们齐心协力帮助幼儿园做好安全教育工作,教育幼儿时刻提高警惕,防范意外伤害,提高自我保护能力。其次,让家长了解幼儿园的管理制度。根据国家的法律法规,幼儿园制定了《幼儿园安全管理制度》、《幼儿园卫生保健制度》等各种管理制度,实施人防、技防、物防三位一体的防范措施,完善落实幼儿园安全管理制度,做到严防细查,发现问题及时整改,保障了幼儿健康快乐的学习,让家长们安心工作,不要牵挂幼儿的安全。接着教师向家长介绍今学期幼儿园的安全教育计划。幼儿园以多种方式对幼儿进行安全教育活动,增强幼儿的安全保健知识和防范能力,提高自我保护能力。幼儿园安全教育天天抓,绝不松懈。最后家长们签订安全责任书。保护幼儿的安全,呵护幼儿是做家长的义务,请家长严格执行安全责任书上的任务,配合幼儿园做好幼儿的安全工作。会后,家长们积极响应幼儿园的号召,纷纷表示,一定认真做好孩子的安全工作。
 
  家园共织安全网。此次教育活动的开展,不仅保障了幼儿的健康成长,还达到了家园共育的目标,收到了可喜的效果。
分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表