设为首页|添加收藏

东营市广饶县丁庄镇中心幼儿园:园长妈妈与孩子们一起做水果拼盘

作者:高帅男 王爱珍来源:广饶县丁庄镇中心幼儿园时间:2016-04-11点击:

SAM_7728.jpg

  为培养幼儿合作意识,发展幼儿表现美、创造美的能力,2016年4月11日下午,丁庄镇中心幼儿园的孙园长组织幼儿开展了创意水果拼盘活动。

  活动前,孙园长先做好了几个水果拼盘供幼儿欣赏,丰富幼儿的感知,激发幼儿的制作兴趣,在听清楚园长妈妈要求后,幼儿开始跃跃欲试,切水果、剥果皮、递东西,两两合作,配合得非常默契。在园长妈妈的指导下,不一会儿,一款款造型独特、形象美观、充满童趣、栩栩如生的水果拼盘作品呈现在大家的眼前。有《小兔子》、《椰子树》、《螃蟹》、《小鸡宝宝》、《小鱼水中游》等。幼儿完成作品后,相互欣赏。此次活动,让幼儿体验到了与同伴交流、分享、合作的乐趣。

  此次自制创意水果拼盘活动的开展,不仅锻炼了幼儿的动手操作能力和想象力,培养了幼儿的合作意识,同时体会到了创作与成功的乐趣与多食水果的好处,健康成长! 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表