设为首页|添加收藏

东营市垦利县第一实验幼儿园及分园组织食堂食品安全知识培训

作者:张兆蕊 张玉荣来源:垦利县康居幼儿园时间:2016-04-11点击:

IMG_35~1.JPG

  2016年4月11日下午,垦利县第一实验幼儿园及分园邀请了市食药监局张贞强科长在康居幼儿园进行了食堂食品安全知识培训。

  在培训中张科长为我们解读了《山东省学校食堂食品安全监督检查办法》并着重强调:高度重视幼儿园食堂食品安全,制定出符合本园实际的制度并扎实落实,制定有效的食品安全突发事件应急处置预案;原材料采购要有票有证,做好入库验收及台账工作;幼儿膳食要搭配合理,注重营养,规范加工流程,防控食物中毒;分餐前进行食品留样并保留48小时等。

  培训完成后实地察看了幼儿园食堂环境,对我园食堂的操作间、备餐间、食堂仓库等硬件设施设备给予了合理性建议。

  通过此次培训,使我园食堂工作人员提升了专业素质和安全意识,进一步促进我园食品工作的规范化,为孩子们提供一个安全、放心的食堂。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表