设为首页|添加收藏

泰安肥城市商业局幼儿园成功开展“有趣的牙齿”家长助教活动

作者:喻红梅 王玉荣 汪鑫来源:肥城市商业局幼儿园时间:2016-04-11点击:

untitled.png

  为了有效地利用家长资源,使家长成为幼儿园的协作者、支持者、教育者,实现家庭与幼儿园更为平等更为广泛的教育互动,促进幼儿健康全面的发展。2016年4月11日下午,肥城市商业局幼儿园总园小班诚邀了纪佳乐小朋友的妈妈——市医院的张丽医生来园开展了《有趣的牙齿》家长助教活动。

  活动前,纪佳乐妈妈和老师共同做了充分的准备:有图片、牙齿模型、课件等…活动开始班主任喻老师向幼儿介绍了佳乐妈妈,孩子们看到家长阿姨来给他们上课,内心充满了期待与新奇;接下来佳乐妈妈引导孩子们观察牙齿模型,观看龋齿形成的PPT课件… 与此同时,纪佳乐妈妈还重点讲解了幼儿形成蛀牙的原因及其不良后果以及牙齿的保健方法等问题。最后,在与孩子们有趣的儿歌互动中结束活动。

  本次家长助教活动,不仅使老师和孩子们受到了良好的爱牙护牙教育,也给关注孩子发展,关心幼儿园教育的家长朋友们搭建了一个近距离了解幼儿园、了解幼儿学习发展特点的平台,为家园共育共促幼儿发展奠定了良好的基础。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表