设为首页|添加收藏

聊城市临清第三幼儿园开展师德师风建设活动

作者:于国荣 张静来源:聊城市临清第三幼儿园时间:2016-04-11点击:

  为深入贯彻落实党的“十八大”精神和各级领导关于师德师风建设工作会议和文件要求,提高广大教职工对师德师风的新认识,塑造良好的师德形象,结合聊城市和临清市教育系统师德建设年工作方案,临清市第三幼儿园就师德师风建设开展了一系列活动。

  一、第三幼儿园根据教师队伍的思想素质、职业道德水平、业务能力等实际,制定了师德师风教育活动实施方案,并按方案逐条逐项落实。首先,组织教师学习《幼儿园教师专业标准》《教师职业道德规范》和新规定的《幼儿园工作规程》等相关内容,教师们在思想上对开展师德师风教育学习活动有了更深刻的认识,在专业领域也有了努力的方向。

  二、第三幼儿园将师德师风建设活动与日常生活紧密结合,拟定了第三幼儿园师德师风承诺书,教师郑重地签订了承诺书。全体教师纷纷表示,在今后的工作中,要以新师德规范鞭策自己,立足本职岗位,踏踏实实做好各项工作;园领导在常规检查中及时反馈教师的行为,把不良现象遏制在萌芽之中。

  三、第三幼儿园结合园里具体情况,设计了师德师风家长调查问卷,让家长以无记名的方式对班内教师各个方面的表现,进行师德师风评价,督促师德师风建设。

  四、第三幼儿园举办师德演讲比赛。教师们或以自己,或以身边的先进教师、先进集体典型事迹为题材,畅谈师德的重要性,抒发对幼儿教育的热爱之情。

  师德师风建设始终在路上。第三幼儿园以后还将继续开展一系列的活动,如:我最喜欢的好老师、师德标兵评选等,继续提升教师的职业道德,让社会满意,让家长放心!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表