设为首页|添加收藏

东营市河口区仙河镇中心幼儿园:开展“一物多玩”户外游戏展示活动

作者:王学志 沈丹 董建娥来源:东营市河口区仙河镇中心幼儿园时间:2016-04-11点击:

  2.jpg 

  多样的体育器械是幼儿户外活动的有力保障。为充分挖掘和开发幼儿园的环境教育资源,使幼儿园的玩具、材料、设施更有利于引发幼儿的游戏与探索兴趣,2016年4月11日下午,仙河镇中心幼儿园在户外操场开展了“一物多玩”户外游戏展示活动。

  首先老师们发动幼儿和家长共同收集身边的有用资源,如:易拉罐、旧布料、呼啦圈、编织袋等。其次,老师和孩子们齐动手、动脑,将这些废旧材料变废为宝,制作出了“百变易拉罐”“山洞”“火车”“百变魔布”等多种户外游戏材料,并创设了各种情境,让幼儿在情境中充分发挥想象力和创造力,展示了器械的各种玩儿法。

  创造是素质教育的核心,只有创造的教育,才是适合幼儿的教育。本次“一物多玩”户外游戏活动展示了仙河镇中心教师心灵手巧,主动学习,勇于创新的精神面貌,不仅激发了幼儿参与户外活动的兴趣,还充分发挥了创造的潜能,增强了幼儿的竞争意识和团结合作精神,受到了广大幼儿家长的普遍欢迎。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表