设为首页|添加收藏

相约在春天里——威海市环翠区孙家疃第一幼儿园社区早教活动

作者:夏芸菲来源:威海市环翠区孙家疃第一幼儿园时间:2016-04-11点击:

A0992E6A@6FD22C26_B34D0B57.jpg

  听,幼儿园门口传来欢声笑语;看,宝贝们四处张望,满脸好奇地步入幼儿园。他们在干什么呢?原来,是孙家疃第一幼儿园联合海北社区及孙家疃医院进行的一次社区早教活动。

  4月11日早上八点半,社区居民带着宝贝们早早来到了幼儿园,一进大门,孙家疃医院的工作人员给每位家长发放了春季预防传染病的资料,细心为家长普及接种疫苗和手足口预防的常识。

  正值中大班的早操跑酷时间,哥哥姐姐们个个精神抖擞,走、跑、攀、爬、跳等各种体能练习及整齐划一的早操动作,不仅受到了社区家长的一致好评而且还吸引了不少宝宝加入其中。

  活动开始,戚巧园长首先向家长朋友们介绍了本次活动的意义和流程,然后我园“最美幼师”夏珍老师为家长和孩子们带来了有趣的亲子课程,她用亲切的问候方式带动每位宝宝学会了打招呼,在《小猪睡觉》的俏皮音乐的伴奏下,孩子们都跟随着“小猪”摇头晃脑,扭着屁股摇着尾巴扮起了可爱的小猪;清脆的铃鼓带动了孩子们参与的热情,他们随着鼓声的响、停,一会儿前进一会儿蹲下,快乐地融入到了集体活动中;最后的亲子游戏环节,宝宝们和家长小脚踩大脚,共同合作送沙包活动,将本次活动推向了高潮。随后,宝贝们在家长的带领下,到院子里自主游戏。

  此次活动在一片祥和的氛围中结束了,幼儿园利用自身的教育资源,为社区提供学前教育服务,得到了家长们的一致好评。开展亲子早教活动,既普及了科学育儿知识,又让社区居民了解和熟悉了幼儿园,有效地发挥了幼儿园的辐射作用。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表