设为首页|添加收藏

东营市垦利县新兴幼儿园开展“如何培养幼儿良好卫生习惯”的教研活动

作者:李银银来源:东营市垦利县新兴幼儿园时间:2016-04-13点击:

1[1].450.jpg

  幼儿良好卫生习惯的养成,不仅关乎到幼儿身体的健康成长,也是安全教育的重要组成部分。因此,针对“如何培养幼儿良好的卫生习惯”,2016年4月2日垦利县新兴幼儿园中班组开展了教研活动。

  首先,主持人通过案例的形式描述观察到的幼儿不讲卫生的各种表现,如接水喝时把手放进口杯里、吐口水玩等;然后老师们发言说班级里也存在类似情况,还有的幼儿舔手、啃指甲等。针对幼儿这些细小的不良习惯,我们应如何引导使之改掉呢?有的老师说当出现这种现象时不能强化他,可以转移他的注意力,以游戏活动的形式让他动起来;有的提议避免幼儿消极等待的时间,以分组的形式组织幼儿有序的喝水等;还可以以照片或小视频的形式记录下来进行单独教育,让他意识到自己存在的不足等。

  培养幼儿良好的卫生健康习惯是一个坚持不懈的教育过程,我们会把教研中大家的建议融入实践,多观察、多用心,从生活细节着手,帮助幼儿养成良好的卫生习惯。同时,发挥家庭教育的力量,做到家庭、幼儿园教育相一致。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表