设为首页|添加收藏

淄博市淄川区双杨镇双沟中心幼儿园开展“民间游戏展示”活动

作者:李春辉来源:淄川区双杨镇双沟中心幼儿园时间:2016-04-13点击:

  “让孩子在游戏中快乐成长”一直是淄川区双杨镇双沟中心幼儿园的活动目标。春天的来到,我园大班组进行了一轮的“民间游戏”的开发与研究。并于4月13日上午开展了“民间游戏展示活动”。

  活动前王园长安排了一些活动量适宜、能够培养幼儿交往、合作精神的民间游戏,如中班“炒黄豆”、“毛毛虫爬”、“地雷炮炸”、“切冬瓜”;大班“老鹰捉小鸡”、“单人跳绳”、“连体人”等。活动中,每班教师都参与其中,和孩子们打成一片,带动孩子们全身心地投入在游戏中。这不仅让孩子们在情绪高涨的状态下,乐而不厌,反复玩耍,在玩中身体得到锻炼,增强了体质,还加强了师生之间的配合默契,更深厚了师生之情。最后王园长总结,“民间游戏”不仅能够扩展幼儿的生活和学习空间,更能开发幼儿智力、增进友谊,培养他们机智勇敢和坚韧顽强的性格。

  我们要继续遵循继承、创新、发展的原则,挖掘民间游戏活动中的精华为培养幼儿所用,让我们的孩子在传统民间游戏活动中健康快乐的成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表