设为首页|添加收藏

东营市乐慧幼儿园组织开展“图书分享月”亲子活动

作者:李曼来源:东营市乐慧幼儿园时间:2016-04-13点击:

  为了培养幼儿爱读书,乐读书,会读书的良好阅读习惯,我园将4月定为图书分享月。小班组向全体家长发出倡议:请爸爸、妈妈每天抽出20—30分钟,与孩子一起阅读,体验亲子阅读的乐趣!亲子阅读是亲子间最好的沟通桥梁,与孩子一起阅读,是促进孩子认知发展、打下良好学习的基础,让我们大手牵小手,营造书香家庭氛围。

  此次图书分享活动分为好书推荐、家长进课堂、亲子演说三个部分。首先,每周一请幼儿在家将喜欢的绘本带到幼儿园和好朋友分享,一周内孩子可以随意交换图书,每天将和小朋友交换的图书带回家与爸爸妈妈一起阅读。其次,邀请家长朋友走进课堂,鼓励家长用自己的方式和班级幼儿分享图书、讲述绘本故事,体验和班级幼儿一起阅读的乐趣。最后,请家长和幼儿在家共同排练家庭绘本剧,也可几个家庭自由组合、共同编排,在月末组织的班级活动中呈现给大家欣赏。

  通过此次活动的开展,家长不仅意识到亲子阅读的重要性,同时也体会到陪伴是促进亲子阅读最好的捷径。此外,通过活动的开展也使家长更深刻的了解到绘本的教育价值,好的绘本不仅适合幼儿阅读,同时家长在阅读的过程中也会乐此不疲。总之,此次活动的开展得到了家长的一致好评,意义匪浅! 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表