设为首页|添加收藏

日照市莒县第六实验小学幼儿园开展春季传染病预防知识培训

作者:包鑫来源:日照市莒县第六实验小学幼儿园时间:2016-04-14点击:

 QQ图片20160412220252.jpg

 

  春天是多种传染病的高发季节,为增强教师对常见传染病的了解和预防意识,4月12日下午,日照莒县第六实验小学幼儿园开展了春季传染病预防知识培训。

  首先,活动以图片的方式让幼儿教师们对春季常见传染病的症状进行了了解,提高了教师分辨常见传染病的能力。随后,孙园长提出了预防春季传染病的具体措施:加强对入园幼儿的晨午检工作,并做好全天的幼儿健康随察工作;加强卫生消毒工作;对幼儿开展健康教育,指导幼儿养成良好的卫生习惯;积极开展幼儿户外体育活动。最后,孙园长提出教师要以多种形式向家长宣传春季传染病防治知识,家园合作,共同保证幼儿健康。

  本次活动的开展,既让教师对春季传染病有了更多的了解,增强了对传染病的预防意识,又促进了幼儿园卫生保健工作的规范,为保证幼儿身体健康打下了基础。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表