设为首页|添加收藏

东营市垦利县第二实验幼儿园开展 “一物多玩”体育游戏展示活动

作者:初景芹 许营营来源:垦利县第二实验幼儿园时间:2016-04-14点击:

3.jpg

  为展示本园探索各种体育器械的“一物多玩”游戏成果,促进各班组织开展体育游戏活动的互相学习与交流,4月13日,垦利县第二实验幼儿园开展了 “一物多玩”体育游戏展示活动。

  本次活动,大、中、小各班分别展示了日常开发的一物多玩游戏,“百变纸棒纸球”、“多变呼啦圈”、“花样玩绳”、“花样玩球”、“好玩的椅子”、“好玩的沙包”、“好玩的轮胎”、“布垫嗨起来”等等,每个游戏符合孩子特点,玩法精彩纷呈,如 “百变纸棒纸球”,展示了活泼有趣的纸棒操、利用纸棒摆成“一”字、“工”字、折线、小河等形状的单脚跳、双脚跳游戏、利用纸棒击球过门,2人一组利用纸棒对击纸球等等;“好玩的沙包”,沙包拖着长长的尾巴变成带绳沙包,顶沙包、踢沙包、夹包跳、互投互掷沙包、沙包投远等各种有趣的玩法。小三班的“布垫嗨起来”孩子们手持自制的布垫,自抛自接、你抛我接、头顶布垫的走、跑、跳、跨跳布垫、集体拼接布垫爬行、翻滚等玩的好不热闹。各班将通过活动后的交流研讨,进一步改进、调整,使每一个“一物多玩”游戏更加丰富有趣。

  此次“一物多玩”游戏展示活动,进一步开发和挖掘了现有器械和材料的多种玩法,提高了教师设计组织游戏的能力,丰富了游戏内容,使幼儿真正成为游戏的主人。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表