设为首页|添加收藏

聊城高新区许营镇中心幼儿园举行教师业务学习交流研讨会

作者:徐长春 张丽娜来源:聊城高新区许营镇中心幼儿园时间:2016-04-14点击:

图2:~1.JPG

  为了加快幼儿园素质教育进程,全面提升青年教师的业务素质。4月14日上午,聊城高新区许营镇中心幼儿园组织青年教师开展了教师学习交流研讨会活动。

  在活动中,该幼儿园园长带领青年教师认真解读学习了幼儿园规章制度,对规范青年教师日常教学行为、树立正确人生观和价值观进行了梳理,并针对一些教育现象与行为进行了具体例证与分析指导。同时,要求全体教师严格落实一日常规,加大户外活动力度,促进孩子们成长。随后,幼儿园教师姜甜甜就家园联系的方式、方法、内容等与老师们进行交流,并分享了各种家园沟通的案例。宋伟老师则将好玩、有趣的手指游戏与大家分享,从基本的手型到手指游戏案例,老师们学到都很认真。最后,他们纷纷根据学习的内容进行案例研讨,交流自己的体会和感受,积极讨论,各抒己见,大胆地发表自己的想法。“这样的培训很接近我工作的实际,回去后,我会把它们传授给班里的孩子!”幼儿园教师孙秀芹高兴地说。

  今年以来,该幼儿园利用周末节假日时间定期安排教师业务学习交流研讨活动,努力使教师了解前沿理论动态,学习并掌握最新的幼儿教育教学活动的规律,增强专业技能,不断形成新的园本化的课程特色和自身教育教学专长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表